我系班级积极开展学习团员知识
时间:2018-11-17,点击:0

我系班级积极开展学习团员知识

??2018.11.13号下午举行了纪念改革开放四十周年团日活动。此次活动由计算机网络一班举行,计网一班班委分别为本班成员讲述了改革开放40周年的变化和成果等,让各班成员对改革开放都有了整体的认识。

?

??计算机网络一班在讨论和发言中都十分积极踊跃。通过此次团日活动,同学们都深深地感受到科技、文化、经济等飞速发展,深刻认识到了改革开放的重要性,了解了它的发展历程和光辉历史,明白现在生活的来之不易。希望大家都能做到不忘过去,珍惜现在,奋斗未来。

?

大家在在看完视频后,谈到自己的感想:回望历史,我们曾在枪林弹雨中摸爬滚打,也曾在探索治国之路上跌跌撞撞。最终,历史的经验告诉我们,改革开放会是中华儿女世代的使命!过去,唯有改革才能救国,现在,唯有开放才能强国。通过视频,同学们对改革开放有了更深的理解和认识,也有了许多的感触。张家豪同学还为成员们朗诵了《春天的故事》。成员们在她声情并茂的朗诵中领略到了中华之雄壮,见证了中华之崛起。

?

?少年强,则国强!此次团日活动让同学们明白,作为当代大学生,肩负着建设社会的责任,我们要好好学习,全面发展,在改革开放中成长,为祖国的发展而奋斗,为改革开放新发展尽自己的力量。

?

信息工程系

2018.11.16

打印】【关闭